AVISO DE PRIVACIDAD

Ley de Protección de datos

 

Aviso de Privacidad

CB HOTELES Y RESORTS S.A., en adelante HOTEL ZUANA, ofrece servicios de alojamiento para sus huéspedes, recreación, y la realización de eventos empresariales y particulares.

En desarrollo de su actividad, el HOTEL ZUANA conoce información personal de sus clientes directos, usuarios, clientes de convenios, clientes con tiempo compartido, empleados, proveedores, contratistas, potenciales clientes, ex empleados, ex clientes, ex usuarios, ex proveedores, ex contratistas, candidatos a proveedores y candidatos a empleados.

Así como, también conoce o puede llegar a conocer información personal de contacto de personas que no son sus clientes o usuarios pero que podrían llegar a serlo porque la persona se acerca a alguna de las empresas del Grupo Bolívar para conocer sobre sus productos y servicios, y deja su autorización para ser contactados posteriormente también por el Hotel.

Por lo anterior y, en cumplimiento de lo previsto en la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y del Decreto 1377 de 2013, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad que busca informar al Titular de datos personales acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que han sido adoptadas por HOTEL ZUANA, la forma de acceder a éstas y las características del Tratamiento que se le pretende dar a los datos.

Ubicación

El domicilio social de HOTEL ZUANA está ubicado en la Avenida Tamacá No. 6-80 en la ciudad de Santa Marta y tiene dispuestos como canales de contacto con los Titulares de datos administrados por éste, además de las comunicaciones escritas dirigidas a su domicilio, la línea telefónica (5) 4380011 ext. 148 de Santa Marta y el correo electrónico datos_personales@zuana.com.co.

Tratamiento de los datos administrados por Hotel Zuana 

El Hotel Zuana ha identificado que los datos que administra dentro de los que se encuentran datos personales de clientes directos, usuarios, clientes de convenios, clientes con tiempo compartido, empleados, proveedores, contratistas, potenciales clientes, ex empleados, ex clientes, ex usuarios, ex proveedores, ex contratistas, candidatos a proveedores y candidatos a empleados, y en tal virtud tiene la calidad de 

Responsable de tal información.

Así mismo, el HOTEL ZUANA ha identificado las actividades que desarrolla con dichos datos, en particular su recepción, conservación, disposición para los fines propios del contrato de hospedaje, servicios relacionados y la realización de eventos, así como el desarrollo de actividades complementarias referidas a la promoción y el mercadeo de sus productos y servicios. Siendo posible que se pueda hacer extensivo el ofrecimiento de los servicios y productos de las Compañías que hacen parte del Grupo Bolívar, cuando el titular de los datos lo haya autorizado y de conformidad con las Políticas de Tratamiento y Protección de Datos Personales que se encuentran disponibles para su consulta en la página web www.zuana.com.co.

Finalidades del tratamiento de datos

Las finalidades del Tratamiento de datos personales suministrados por nuestros clientes y usuarios son: Los datos recogidos por HOTEL ZUANA serán utilizados para los fines propios de los contratos de alojamiento y hospedaje, atención de eventos y servicios complementarios que se hayan celebrado, todo ello de conformidad con lo previsto en el Código de Comercio, así como para el desarrollo de los derechos y deberes establecidos en las disposiciones propias de este sector Ley 300 de 1.996 y en atención a lo señalado en las normas expedidas por el Ministerio de Industria y Comercio. Los datos recogidos de potenciales clientes tienen como finalidad tener un contacto con el Titular para comunicarles los servicios y productos que ofrece el HOTEL ZUANA.

Igualmente, los datos serán utilizados para el desarrollo de actividades de conocimiento del perfil comercial del cliente, campañas comerciales, publicitarias, y de marketing, que le permitan atender de la mejor manera las necesidades relacionadas de sus clientes y usuarios, así como ofrecer, cuando el titular lo permita, los productos y servicios del Grupo Bolívar y los de los aliados comerciales que puedan complementar o enriquecer la oferta de dichos productos y servicios, los cuales serán dados a conocer de manera oportuna a los clientes y usuario.

Las finalidades previstas para los datos obtenidos de candidatos, empleados y proveedores.

La información de la hoja de vida de los candidatos servirá para que HOTEL ZUANA se forme una opinión sobre las calidades de la persona. Así mismo, esta información podrá ser compartida con las demás empresas y entidades del Grupo Bolívar buscando que el perfil del candidato sea conocido por éstas y tenga mayores posibilidades de ser vinculado.

Los datos recogidos de los empleados tienen como finalidad desarrollar las relaciones laborales que existan con éstos. Entre ellas, hacerlos partícipes de las actividades de bienestar previstas por HOTEL ZUANA.

En el caso de los Proveedores, personas naturales, de HOTEL ZUANA se busca conocer y hacer seguimiento a la idoneidad financiera y al comportamiento comercial de éstos. Así como, hacerlos partícipes de actividades o campañas que puedan resultar de su interés.

Derechos de los titulares

Como Titular de datos personales usted tiene los siguientes derechos frente al Hotel Zuana como Responsable del Tratamiento:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; 

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;

c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; 

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; 

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución; 

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. 

Para ejercer sus derechos usted podrá elevar consultas, y cuando corresponda reclamos de conformidad con lo previsto en los artículos 14 y 15 de la ley 1581 de 2012 y a través del procedimiento de atención establecido en el Manual de Políticas de Tratamiento y Protección de datos personales publicado en la página web.

Medidas de Seguridad.

Toda la información que reposa en las bases de datos administradas por el Hotel Zuana, está protegida, tanto en su acceso, conservación y uso.

El Hotel Zuana cuenta con altos estándares de seguridad informática y ha implementado los procedimientos requeridos para garantizar la confidencialidad y uso apropiado de la información.

Cambios en las políticas o en el aviso de privacidad.

Como ya se indicó en el Núm. 2 anterior, el Manual de Políticas de Tratamiento y Protección de Datos Personales está disponible en la página web  www.zuana.com.co por lo que cualquier cambio sustancial en las mismas será informado a través de este mismo medio, y posteriormente, en cualquier otro que se considere pertinente. Los cambios sustanciales que se produzcan en el Aviso de privacidad se informarán de manera oportuna por el mismo medio virtual.

Tweet
@2017 Hotel Zuana
xPage | Login